Analisi
Linee guida ed analisi di laboratorio
Le linee guida che seguiamo
Lotta contro infestanti e parassiti
Abbiamo avviato la procedura di qualificazione per la produzione biologica: la difesa fitosanitaria degli oliveti è realizzata secondo le modalità definite nei programmi di lotta integrata. Particolare attenzione è preposta per un'efficace lotta contro la mosca dell'ulivo. È escluso l'uso del diserbo chimico dell'oliveto.
Sistemi di raccolta
La raccolta delle olive è effettuata esclusivamente dall'albero a mano.
Periodo di raccolta
La raccolta delle olive viene effettuata all'inizio del periodo di invaiatura e si conclude nell'arco di 2 settimane.
Stoccaggio olive, Materiale per lo stoccaggio e il trasporto delle olive
Le olive raccolte in cassette di materiale antiolio idoneo al contatto di alimenti, sono frante entro quattro ore dalla raccolta e comunque conservate in una stanza fredda fino alla macinazione.
Produzione delle olive per ettaro
Teniamo la produzione di olive nell'annata di carica largamente al di sotto della massima prevista per oliveti specializzati di 7.000 Kg. per ettaro.
Resa in olio come % sul peso delle olive
La resa massima delle olive in olio è contenuta tra il 10 e il 15%, con un indice di estrazione massimo dell'80% di olio estratto sull'olio contenuto nelle olive.
Analisi di laboratorio
Referti sulle diverse varietà di olive
- CRU Benimingallo 2021 - Nocellara - Analisi Chimiche
- CRU Benimingallo 2021 - Nocellara - Valutazione Organolettica
- CRU Favarelle 2021 - Biancolilla - Analisi Chimiche
- CRU Favarelle 2021 - Biancolilla - Valutazione Organolettica
- CRU Monastero 2021 - FS 17 Favolosa - Analisi Chimiche
- CRU Monastero 2021 - FS 17 Favolosa - Valutazione Organolettica