Pantellolio, olio extravergine di oliva

Pantellolio, olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva dell'Azienda Agricola Favarelle di Pantelleria

Analisi

Linee guida ed analisi di laboratorio

Le linee guida che seguiamo

Lotta contro infestanti e parassiti

Abbiamo avviato la procedura di qualificazione per la produzione biologica: la difesa fitosanitaria degli oliveti è realizzata secondo le modalità definite nei programmi di lotta integrata. Particolare attenzione è preposta per un'efficace lotta contro la mosca dell'ulivo. È escluso l'uso del diserbo chimico dell'oliveto.

Sistemi di raccolta

La raccolta delle olive è effettuata esclusivamente dall'albero a mano.

Periodo di raccolta

La raccolta delle olive viene effettuata all'inizio del periodo di invaiatura e si conclude nell'arco di 2 settimane.

Raccolta delle olive

Stoccaggio olive, Materiale per lo stoccaggio e il trasporto delle olive

Le olive raccolte in cassette di materiale antiolio idoneo al contatto di alimenti, sono frante entro quattro ore dalla raccolta e comunque conservate in una stanza fredda fino alla macinazione.

Olive al frantoio

Produzione delle olive per ettaro

Teniamo la produzione di olive nell'annata di carica largamente al di sotto della massima prevista per oliveti specializzati di 7.000 Kg. per ettaro.

Resa in olio come % sul peso delle olive

La resa massima delle olive in olio è contenuta tra il 10 e il 15%, con un indice di estrazione massimo dell'80% di olio estratto sull'olio contenuto nelle olive.

Analisi di laboratorio

Referti sulle diverse varietà di olive